Обними меня, ива

Надежда Лаврушина
Обними меня, ива, пожалуйста…
Да не плачь. Твои слезы - пустяк.
На судьбу понапрасну не жалуйся –
Радость редко бывает в гостях.

Видишь, ивушка, руки уставшие,
В волосах – первый снег серебром…
У тебя – только листья опавшие
Под ногами ложатся ковром…

Вот и плечи от сумок сутулятся,
И походка не та, что была…
А тебя только злой ветер улицы
Раздевает зимой догола.

У меня и заботы не меряны,
И болит по утрам голова…
У деревьев подножье со временем
Устилает густая трава.

Обними меня, ива, пожалуйста.
Дай прикрыть на минутку глаза…
На судьбу - умоляю - не жалуйся.
Ну а хочешь – поплачь. Мне – нельзя.