Я завтра уезжаю далеко

Надежда Лаврушина
Я завтра уезжаю далеко,
Хоть мы с тобою и сейчас не близко.
И, знаешь, расставаться нелегко,
Мой неизвестный друг по переписке…
Пришлешь мне смайлик, дескать, что ж, прощай – прости,
А может даже «Скатертью дорога!»…
Меж нами и сейчас семь дней пути,
А завтра увеличится намного…
Век двадцать первый – интернета, скоростей.
Век виртуальных встреч, разлук, прощаний,
Век ложных, виртуальных же, страстей,
Необязательных и легких обещаний…
Ты смс  мне торопливое пришлешь,
Сейчас их все легко друг другу пишут.
А мне вживую пообщаться бы еще,
Ты знаешь, голос хочется услышать…
Узнать, как от волненья он дрожит,
Или, напротив, хладнокровен и спокоен…
Меж нами расстояние лежит!...-
На карте не могу закрыть рукою…
Ну что ж, мой друг, пока – пока – пока.
Я уезжаю, правда, ненадолго.
Взмахнувшая растаяла рука…
И убежала далеко дорога….