Ищи мою душу

Надежда Лаврушина
Ищи мою душу в распахнутых настежь стихах:
Читай между строчек, ее собирай оперенье.
Ты видишь – она у меня на устах и в глазах,
Любовью пронизано каждое стихотворенье...

Ищи мое сердце в тройном отраженье зеркал:
Там солнечный луч притаился, горячий и ломкий.
И пусть о любви ты ни слова еще не сказал,
А сердце уже разлетелось на сотни осколков...

Ищи мою нежность в сиянии первой звезды:
Лучи ее ярки, но свет и не бросок, и мягок.
Как кошка крадется за рыбкой по кромке воды,
Так нежность ступает на кончиках маленьких лапок...

Ищи мою верность в полете ночном лебедей:
Бесшумные тени скользят над притихшей рекою.
Восторг вызывают и зависть они у людей,
Внося безмятежное чувство тепла и покоя...

Ищи мою истину в самом начале пути:
Пусть сложной и путанной часто бывала дорога,
Но только куда не пришлось бы мне в жизни идти,
Всегда первый шаг начинался с родного порога.