Ты вошел в мою жизнь совершенно случайно

Надежда Лаврушина
Ты вошел в мою жизнь совершенно случайно…
В час, когда с головой захлестнуло отчаянье.
В день, когда в небесах угасали созвездья…
В год, когда золотой оказался вдруг …медью…

Было днем мне темно. Было страшно ночами.
Утопала почти…Не в цветах, а в печали…
И кричала без слов..И  губами немыми,
Как молитву одно повторяла лишь имя…

А простое  «Привет»  оказалось бальзамом,
Омывающим сердца открытую рану.
Исцеляющим душу, глухую от боли,
Согревающим светом добра и покоя.

Так бывает, что вдруг абсолютно внезапно
К нам врывается в жизнь человечек-загадка.
Я не вижу тебя, и какой ты – не знаю…
Только в жизни страница открылась иная.

Снова хочется жить, снова звезды сияют,
Мой покой до утра от беды охраняя.
И рассветы встают и пылают закаты
И забыла уже ,что страдала когда-то…

Я прошу об одном – не исчезни туманом,
А останься хотя бы дождем утром ранним.
Или снегом, летящим навстречу с ветрами.
Или солнцем, сияющим в небе утрами.

А еще я прошу, чтоб друзьями остались.
Крепче чувства, поверь, мне еще не встречалось!
Все проходит. И боль, и печаль, и любовь…
Только дружба не даст мне отчаяться вновь.

Чтобы утром «Привет», вечерами «Пока»…
А не жить как во сне…от звонка до звонка…
Не болеть нам друг другом, в любовь не играть,
Потому что потерь не снести мне опять…

Я уже ожила, только память крепка.
Пусть останется дружеской друга  рука.
И объятий не надо. Я очень боюсь,
Что сломаюсь и вновь…безрассудно влюблюсь…