Не звони мне, прошлое ч. 1

Надежда Лаврушина
Не звони мне, прошлое. Не надо –
Я не буду говорить с тобой…
Я тебе была когда-то рада,
А теперь на сердце – только боль.

Не пиши – читать не стану тоже.
Все прошло уже давным-давно.
Дважды…в реку…вряд ли кто-то сможет,
Да и мне, признаться, все равно.

Не желаю бередить я раны –
Слишком больно ранило меня.
Диктовала жизнь другие планы –
Без потерь и скорбного огня.

Прошлое не зря зовется прошлым  –
Я его гоню, как страшный сон.
Ты запомни, бывший мой хороший:
Не звони, не мучай телефон!..