Люблю осенней раннею порою...

Надежда Лаврушина
Люблю осенней раннею порою
Пройтись по лесу… И желательно с утра…
Еще туманы вьются под горою,
И в серебристом инее – трава.

Кружится в воздухе листочек облетевший,
И паутинки тонкий проводок…
И как парашютист, на землю севший,
Мне на плечо спустится паучок…

Вокруг такая тишина таится!
Лишь робко - робко ёжик прошуршит,
Но вот сейчас уже проснутся птицы,
И голос леса песней зазвучит!

Иду спокойно. Что мне торопиться?
И  разные дела – все на потом.
Мне в это утро, как всегда, не спится…
Я неспроста покинула свой дом.

Здесь, в тишине, мне пишется спокойней,
И привожу в порядок мысли я…
Мне первый луч положит на ладони
Мои стихи, улыбки не тая…

Мой край родной, страна мечты и детства…
Куда бы не забросила судьба,
В моей душе всегда живешь и в сердце,
Я не смогу вовек забыть тебя.

Я здесь росла. И первые печали,
И первые уроки, и любовь –
Все связано с тобой. И замечаю,
Что к детству в мыслях возвращаюсь вновь…

Оно, как проводник, со мной повсюду.
И в день разлук, и в светлый час любви.
Пока живу, я детство помнить буду.
 И ты меня наивной не зови.

Там, в детстве навсегда остались
И мамина любовь и папин взгляд…
Не попрощавшись, с ними я рассталась
И навсегда… И не вернуть назад…

Живу за них. С оглядкой на былое.
И каждый день и каждый  светлый час
Я знаю, что они б гордились  мною.
Мои Родные, я молюсь за вас…..