Как хорошо, что ты на свете есть

Надежда Лаврушина
Как хорошо, что ты на свете есть!
Пусть далеко, не рядом ты, а …где - то…
У вас такое же цветное лето,
И небо там - такое же, как здесь,

И звезды нежно падают с небес…
Играет ветер, волосы лаская,
А мне тебя до боли не хватает…
Но…здорово, что ты на свете есть!

У вас рассветный час, у нас – закат,
У вас там дождь прошел, у нас  тут ясно.
Как мантру, повторяя ежечасно,
Вожу по карте  пальцем наугад:

Как хорошо, что ты на свете есть…
И вроде понемногу…отпускает…
Да, я смешная, глупая такая!
За комплименты принимаю лесть,

Прошу у Бога: «Сжалься надо мной,
Пошли мне сон, и ниспошли покоя!»
Но снова в неземную паранойю
Меня толкает властною рукой:

«Пиши! Ведь кто-то ждет твоих стихов!
Твори, мечтай, не забывай о чуде!»
«Как хорошо, что есть такие люди! -
Пишу, снимая груз чужих грехов. -

Как здорово, что ты  на свете есть!»
Проснешься утром - солнце в небе светит,
И на лугу толпой играют дети –
И там, у вас. Ну и, конечно, здесь…