Мне сегодня надо бы уснуть

Путь Девы
Мне сегодня надо бы уснуть.
Вспомнить ту реальность, что за гранью.
Разогнать всю пасмурную муть,
Нет в которой смысла и желаний.

Сколько вязким воздухом дышать...
Сколько, чёрт возьми, брести вслепую?!
Снова в зеркалах её встречать,
Ту, такую близкую... чужую...

Видеть взгляд свой и не узнавать.
Смехом бичевать былые нравы.
С каждой искрой - снова умирать...
Или жить, зализывая раны.

Вот ещё страницу пролистнуть,
Книги жизни пальцами касаясь...
Мне сегодня надо бы уснуть.
Только не могу, как ни стараюсь.