Не стоит доверять пустым словам...

Евгений Львов
Не стоит доверять пустым словам,
пытаться даже смысл найти в клише.
Не надо говорить "шерше ля фам",
поскольку фам сама тебя шерше.

***
Защиты нет от дурака,
порой не вывезет кривая,
но жизнь настолько коротка,
что надоесть не успевает.

***
По твоему лицу я всё прочёл
(не Ньютона бином, ей-Богу!):
ты не рискнёшь подставить мне плечо,
но без проблем подставишь ногу.

***
Желанья, страсти утихают понемногу:
ну что же тут поделать-на пороге старость,
душа ликует в предвкушеньи встречи с Богом...
Ну почему такая дура мне досталась?

***
В какой бы переделке ни был,
не падай только духом, дорогой,
и помни, что всегда есть выбор...
Ну, скажем, между пулей и петлёй.