Там, высоко

Дмитрий Клименко 3
Уюта нет.
 И тянутся на юг
 Курлычущие стаи птиц усталых.
 А нам же навсегда очерчен круг -
 Земная твердь родного ареала.
 Нам не взлететь над нудной суетой,
 Не разорвать комфортные оковы,
 А остается только лишь с тоской
 Молчать и слушать крыльев плеск тяжелый…