Прогулка по Днепродзержинску

Клей Бф
Начну я с Пелина, где Брежнева портрет,
Как узелок на память о недавнем прошлом.
И дом, где начинал свой путь генсек-
Приятно, что ухожен - не заброшен.

Дойду до "Прометея" ну а там,
Приветствую: Ну, здравствуй, Нурсултан!
Какие люди здесь когда-то были!
Тебя, как видишь, тоже не забыли!

Сам Прометей: стоит он так высОко,
С таким хозяйством... крепкий парень был!
Цепки порвал и вот она свобода!
На пьедестал влез и на все забил.

Бываю тоже буйным иногда,
И сердце как у Данко, но в груди.
И так бывает мне порой обидно,-
"Иди в Бобруйск!", а он наш побратим!

Иду я вниз центральной по аллее-
Там слева исторический музей.
Я в нем к стыду ни разу еще не был,
А слышал "Интересно!" от друзей.

Там память наша - наши корни!
Напоминания о быльем поросшем!
Дурное кто помянет - глаз долой!
А будем вспоминать лишь о хорошем.

На площади стоит раздетый В.И.Ленин -
С пальто в руке, фуражку даже снял,
Зовет он всех к победе коммунизма,
Со взглядом устремленным на вокзал.

Идти же если в этом направлении,
То встретишь там другого Ильича!
То местный рекордсмен-орденоносец,
Но мы не судим его строго сгоряча!

Я тоже в-принципе с кустистыми бровями,
Цветами как и он я не торгую,
Но как же интересно, что цветы здесь-
Всегда есть свежие - их даже не воруют!

Ну что, Ильич Второй, уже приплыли.
Пронесся вихрь событий - мутный ряд...
Приемников себе не подготовил,
"Сосиськи сраные" на нас теперь бузят!

Закончу я прогулку - вокзал рядом,
И пусть его считают "проходящим",
Да, был Днепродзержинск селом Каменским ,
Теперь же это город настоящий.