Каплей с нагуашенной ресницы...

Кевин Волте
"Дай монетку, добрый человек?...
Пусть тебе сопутствует удача!...
Слаще чая, я не пил, во век",
Вымолвил художник, чуть не плача.

И в его седеющих глазах
Каплей с нагуашенной ресницы
Вырвалась слезинка в образах,
Чтоб упасть в бокал простой водицы.

Недопонят и гоним судьбой,
Грех его – надменная гордыня.
Много лет с безумной головой,
С кистью и холстом – они святыня…


< 2010 >