Город моего детства

Луника
И не верилось мне, что вернусь
Вновь увижу свою Беларусь,
Неба синь и дремучесть лесов,
Яркость кленов и россыпь грибов…

Ширь проспектов  и нет суеты.
Парки, скверы, повсюду  цветы,
А дороги – ровнейшая  гладь!
Чистота… (можно только мечтать!)

Город детства, он соткан из снов, -
Гродно, Фолюш* - увижу я  вновь
И вернусь на полвека назад...
В старый дворик вхожу наугад…

Две  девчонки когда-то давно
Здесь играли, им было смешно -
Падал снег, застилая глаза…
Нет подруги…Скатилась слеза…

В детство я продолжаю свой путь,
С Карла Маркса** - за угол сверну.
Вот костел и  его узнаю,
Рядом вижу я школу свою…

           ***

Как мне дороги эти края,
В город  детства вернулась не зря…
Мысли грустные прочь я гоню...
То, что дорого сердцу, храню.



Фолюш* - военный городок, где мы раньше жили (ныне микрорайон г. Гродно)
ул.Карла Маркса** - а за углом ул. Парижской Коммуны, где находится школа №1
(ныне гимназия №1)

Фото 26.09.2012 г. Гродно