Любовь, так и не понятая нами

Аркадий Шляпинтох
Любовь, так и не понятая нами,
Уходит в ночь тревожной тишиной.
Осенний дождь холодными слезами,
Полощет небеса над головой.
Короткое, улыбчивое лето
Прозрачным сном растаяло вдали.
Не написав – не получить ответа.
Костёр погас, остались тлеть угли.

Всё было так легко и так понятно,
И каждый знал другого наизусть.
Горящих крон размазанные пятна –
Не нами нарисованная грусть.
Усталый ветер шелестит афишей,
Промозглых дней пугает череда.
И вороньё, который день над крышей,
Кружит, не улетая никуда.

А там зима, холодная и злая
Укроет мир пушистой пеленой.
И будет ждать меня в ночи другая.
И будет греть тебя в ночи другой.
Любовь, так и не понятая нами,
Прозрачным сном растаяла вдали.
Закат в окне холодными мазками
Рисует горизонт и корабли.