Диана

Мария Дубиковская
Диана, богиня охоты,
Движенья легки и резки,
Обкусаны нежные ногти,
Припухли под майкой соски.

У врат санаторской столовой,
Юна, грациозна, строга,
Стоит в ожиданьи улова
Диана на тонких ногах.

Бросается мякишем щедро
В толпу голубей-приживал.
Вонзились певучие кедры
Вершинами в синий овал.

Галдят одобрительно мамы,
И бабушки кличут внучат,
Вокруг тонконогой Дианы
Курлы голубячьи звучат.

Но стоит сойтись постояльцам
В сплошной умилённый кружок,
Как вцепятся хищные пальцы
В трепещущий глупый комок.

Четвёртая за день попытка.
Не ведая слова «нельзя»,
С холодным глядит любопытством
В кричащие птичьи глаза.

У мам перевёрнуты лица,
И плача бегут малыши,
Молчат осуждающе птицы
С колючих кедровых вершин.

Диана, богиня Диана,
Природы недетский секрет.
Сухой некрасивый диагноз.
Одиннадцать солнечных лет.