Неприхотливая звезда

Татьяна Папантонио
Увядает природа тихонько,
но последних цветов красота
возникает, и вижу невольно
астру, что сияет на кустах.

Яркие и стойкие соцветья
радуют до самых холодов,
нежные, чуть грустные растенья,
звёзды всех осенних цветников.

Астру я люблю за не капризность,
буйство красок и нарядный вид.
Уважаю за неприхотливость,
долго в вазе красоту хранит.