К

Евгений Клёмин
За иллюзорностью солнца вуали,
Увидел я лик твой улыбчивый мне.
И в сердце моём только скрипки звучали,
Лелея тебя, словно в сладостном сне.

Я создал алтарь для тебя посвящённый,
Пожертвовав множеством светлых идей.
И взгляд твой лучами рассвета наполнил,
Чтоб стал для меня он всех в жизни милей.

Но молотом ты алтарь раздробила,
Лучи, оставляя лишь только себе.
И под вуалью земного светила,
Лицо было в саже и тлеющей мгле. 

О, как ужаснулся, узрев я всё это.
Кинжалом ты душу разрезала мне.
И больше в тебе не видел я света,
Лишь злобу, горевшую в чёрном огне.

Но время прошло, и я с этим смирился.
Не возвожу я теперь алтарей.
Рассветом мне стало не с кем делиться.
И жить мне приятней средь блеклых теней.