Женщина - рябина пародия

Алекс Авни Железнов
ЖЕНЩИНА - РЯБИНА
ЛЮДМИЛА ПУЛИНА.

Женщина – рябина,
С осенними глазами.
Грусти половина,
Радость со слезами.
Белые снежинки,
Из снега покрывало,
А она слезинки
Красные бросала.
Женщина – рябина,
С осенними глазами.
Счастья половина,
Но там, под небесами…
Женщина грустила,
За то рябиной звалась.
Взглядом угостила,
И мало не казалось.
Пусть Грустинкой звали,
Взгляд, как тёплый вечер,
В её глазах мигали,
Рождественские свечи.


***
Пародия.

Женщина рябина
С красными глазами,
Грустная картина
С алыми слезами.
Женщина черника,
Клюква и крыжовник,
Вот же горемыка,
Был ее любовник.
Мало не казалось
От такого взгляда.
В вены закачалось
Волчьих ягод яда.
И как будто мало
Ягод красноречья,
Там в глазах сверкало,
Пламя многосвечья.