Где ты, рыжее счастье

Татьяна Уразова 2
Как на привязи лёгкой трусцою
День за мною бежит без оглядки.
Лихо ветер, как будто косою
Лист срезает. Парит он касаткой.

В рыжих волнах летящего чуда
Чародействует страстная  осень.
Нет ей дела до всех пересудов.
Прелый запах пьянит. Плачут росы.

Собираю себе обереги:
Из  раскиданных осенью листьев,
Чтоб любовь мне сберечь - сердца негу,
Из рябины багряной мониста.

Где ты, рыжее счастье? Ну, где ты?
Обивает  рябину злой   ветер.
Зазвучали в груди кастаньеты:
Мне б к любимому в рыжей карете!