Ты Зой прощай...

Али Мамаджанов
 Твои упрёки явно ни к чему
 В отсутствие внимания и ласки.
 Ты задвигаешь мне, как дятлу на суку,
 Свои, по ходу, канареечные сказки.

 Не я ль тебя лелеял и холил,
 Не я ль дарил парфюм тебе с цветами,
 Не я ль на цырлах пред тобой ходил,
 И завязал общаться с друганами?

 Мне о тебе вчера шепнул сосед,
 Что срисовал тебя с лифтёром Мустафою.
 Он мял парадный на тебе жакет,
 Уткнувшись в грудь небритою ноздрёю.

 Ты знаешь как порой бываю груб,
 Ведь ты с огнём по глупости играешь,
 Я Мустафу устроил геем в клуб,
 Тот что за баней, ты же понимаешь?

 Но перед этим я его пытал.
 Не зверь же я - конечно с вазелином!
 Тебя он, Зоя, с потрохами сдал,
 Что ты была и с дворником-грузином.

 Я, Зой, в натуре, от тебя не ждал...
 Там у тебя Бродвей между ногами.
 Я не допрыгался, а, видно, доскакал, -
 Педальный конь с оленьими рогами.

 Так что, прошу: меня  не обессудь,
 Что заказал молебен в синагоге,
 Где на твою потасканную грудь
 Цветы положат от грузина Гоги.

 Ты, Зой, прощай, я всё тебе сказал,
 Запьём разлуку нашу горькой водкой.
 Соседям я со скорбью рассказал,
 Что удавилася ты ржавою селёдкой,

 Клянусь тебе, - я тайну сохраню.
 Покойся ты в спокойствии и мире.
 А на сырой могиле напишу:
 «Она ушла по бытовой причине».