Война - это просто...

Елена Владина
Война для политиков  –  это просто застарелого конфликта решенье,
Для власть имущих  –  просто поражений и побед круговерть.
Для генералов  –  это просто плановое стратегий и тактик смешенье.
            Нет, господа, война  –  это просто смерть.
Для наполеончиков всех мастей  –  это мира «необходимое обновленье»,
А может быть, просто ждут своего часа ужасные черти?!
Просто объедки с пиршества сильных – это для стран облегчённого поведенья.
            Нет, господа, война – это просто очень-очень много смерти.


("Апофеоз войны".  В. Верещагин)