В тот вечер...

Буслова Светлана--Осколки Радуги
Это были не искры,
Это было тепло…
Наши души так близко!
В груди расцвело

Многогранное чудо
Всесильной любви,
И пришёл ниоткуда
Покой. – Позови! –

И пойду я навстречу,
Нить судьбы протяну
И надену на плечи
Крылья, чтоб в вышину

Вознестись поскорее,
Взлететь высоко…
Сердце станет добрее,
И будет легко

Жить, работать и думать,
Прясть судьбы своей нить
И над твердью угрюмой
Мягким светом парить.

Делать всё, что угодно
Неуёмной душе,
Стать от страхов свободной
И от мнений клише.

И успеха мерилом
Не считать власть и медь.
Позабыв всё, что было,
От печали лететь,

От гордыни и злобы –
К самым светлым мечтам,
В даль заветную, чтобы
Встретить цель свою там.

Не разрядами молний
Бог, смеясь, нас пронзил.
Смесь небесных гармоний,
Магнетических сил,

Сладких волн наслажденья
И слияния взвесь…
Мир вдруг вышел из тени,
Стал осмысленней здесь

И живей. И прекрасней.
Нет в нём больше преград.
Сердце с Богом согласно. –
Как вернуться назад,

В мир раздельности? Чаша
Вновь до края полна. –
Это истина наша.
Отныне одна

На двоих. Безраздельно
Счастье высших дорог.
И покой беспредельный –
С нами слившийся Бог…



Буслова Светлана,
30.12.2004 г.
3.10.2004 г.