Я такой же, как осень

Михаил Соломин
Я такой же, как осень-
И не босс, и не босый,
Я иду по асфальту,
Взбиваю листву,

Моя радость с грустинкой,
И блестит паутинкой,
Расстегнутое настеж
Окно.

И приходит в дом солнце,
Ярко светит в оконце,
Наполняя прекрасным
И ясно — живу.

Восторгаться не стоит,
Все пройдет, все уходит -
Я себе это вслух говорю.