Яков и Рахель

Яков Шульц
в моей голубой голове
играет октябрьский ветер,
кукушки стреляют во мгле,
держа гороскоп на примете

дерзаньями полнится миг,
задуманный ради свиданья, -
я б к мощам Рахели приник,
когда б написал завещанье...


*илл. - картина Мауриция Готлиба "Рахель"