не разберёшь...

Эль Твит
В любви так много непонятных нам вещей:
как души может сблизить расстоянье?
Когда вдали - невмоготу нам без речей,
А когда рядом - мы страдаем без молчанья.

А страсть, пусть обжигает, но проста:
лишь мимолётные порывы да увечья.
и вмиг остывшие от времени сердца
уже забыли как вчера клялись "на вечно".

Но где любовь, где страсть - не разберёшь.
мы, жаль, стекло не отличаем от смарагда.
Ведь, если полуправда - значит ложь,
а полуложь - увы - совсем не правда.