Дневники Синдбада-морехода. Пролог

Даллия Рухам
Стихи к новому концерту ансамбля восточного танца "Арабески".

Широкие синие вОды,
Поющая ткань под ветрами
И чайками вышиты своды 
Небесных высот, и коврами
Глубины морские цветут.
Синдбад держит курс на мечту.

Морей и пустынь караваны,
Волшебно манЯщие дали,
Зовут неизвестные страны
И ванты плясать не устали.
Легенды венками сплетут.
Синдбад догоняет мечту.

Дворцы и шальные притоны;
Базары полны чудесами;
Любовь и предсмертные стоны...
Молчанье и вязь словесами
Сердца с упоеньем прочтут.
Синдбад, расскажи про мечту!

Загадки и пряные пери,
Колдуньи, драконы, ифриты...
Сюжетов распахнуты двери
И сказки да будут прожиты!
Дневник точно знает: все тут.//На море, на суше... Все тут...
Синдбад открывает мечту!

02.10.2012