Поэт свободы каждый жаждал

Надежда Павлецова-Отт
***Иллюстрация из и-нета.
Спасибо автору.

Душа ведь пишет просто!
Законы лжи ей не знакомы!
Лишь лёгкость крыльев и любовь,
И радость жизни без оков!
*
Хорей и ямб, сонетов страсти,
Душа затихла, внемлет тихо.
Ах, снова в рамки мадригала?!
Да, Пушкина когда то я знавала.
*
Он был совсем не прост.
Его стихам ведь лет не мало,
Когда то и сама я так писала,
Но то мертво и на погосте!
*
Века другие ведь настали,
Поэт свободы каждый жаждал!
Пиши свободно, от души,
Стихи ведь тем и хороши!
*
А рамки старые, друзья,
В музей давно ведь сдать пора!
6.07.2009 Фехта