Люблю глядеть на яркую свечу

Наталья Лешукова
Люблю глядеть на яркую свечу,
И слушать пенье клиросного хора,
Слова молитвы, вторя вслед, шепчу,
Оставив боль и тяготы раздора.

Под благостью намоленных икон
Душа стремится к свету очищенья,
Растают страсти, как кошмарный сон,
Уйдут тревоги, страхи и сомненья.

Вкусив Христова хлеба и вина
Я выйду за церковную ограду,
Спасибо, Господи, за то, что я жива
И в дни любые Ты со мною рядом.

У храма в речке плещется вода,
В ней отражается, красуясь, крест на шпиле,
Дай Господи ещё прийти сюда,
Чтоб ощутить тепло епитрахили.