Зима...

Мартышев Эдуард
   Из далеких краев, тридевятых земель,
   Точно в срок ты Зима воротилась,
   И к груди прижимая златую свирель,
   Тихо Осень тебе поклонилась...
   Трое грозных мужей, привели караван,
   На цепях завывают метели,
   С ними вьюги пришли - из арктических стран,
   Как пушистые, белые звери...
   Воевода Мороз - закрутил булавой,
   Засвистели, запели возницы,
   И лавиной пошли - ледяною стеной,
   Понеслись по земле колесницы....