Средь высокий гор

Сергей Герасименко 2
фото из интернета

Средь высоких гор речка Тиса
Ищет свой простор. Пенит, злится.
Поросли берега острой елью.
Воды просто кишат форелью.

Вдруг стремнине покой за валунами.
Так и жизнь порой общается с нами.
То уносит вперёд нас течением,
То покоя подарит мгновение.

И пускай впереди перекаты
Испытаниям будем рады.
Ну и что, что остры пороги?
Мы не ищем другой дороги.

Сквозь ущелья идём и горы,
Всё равно река выйдет к морю!
Сколько лет течёт речка Тиса…
А покой всем нам только снится