О часах и времени

Маргарита Седова
Капает время, водичкою льётся.
В сказках мгновенья листают страницы.
В сутках нам мало часов, как ведётся,
Дело на время упорных боится.

Необратимость мгновений бесспорна,
Вот суток и мало в часах, так ведётся.
В сказках бывают мгновенные всходы;
Дело, однако, не скоро даётся.

Смятое время в пятнадцать седьмого.
Двадцать секунд, и оно раззвонится.
Мне бы спросить Вас, а что в Нём такого?! -
Слёзы ли капают? Просто ль водица...?
Смятое время пространство калечит:
Винтики, стрелки, пружины наружу.
Как!? Неужели Вас время не лечит?
Что с Вами сталось в душевную стужу?

Было ли в миге сомненья прозренье:
Всё что прекрасно - не повторится...
Или, однажды пронзило мгновенье
Истины, что за секунду приснится?

Необратимость мгновений бессрочна.
А время людское всегда быстротечно -
Его не хватает для жизни проточной.
Делу ли время? Час(!) помнится вечно.

Из черновиков... Когда-то писала по образу Дали, даже где-то публиковала. А сейчас нашла, доработала.