Октябрь

Зинаида Крюкова
Рябины рдеют от смущенья.
Хоть лес ещё в янтарном блеске,
Но просит он уже прощенья
За шорох листьев в перелеске.

Чуть слышно листья опадают.
Земля укрыться ими рада.
Закаты в тучах догорают,
И солнца лучик - как награда.

В лесу становится всё тише.
Кукушка всем откуковала.
Зима подкралась чуть поближе,
А с ней забот грядёт немало.

Октябрь, как старая кокетка,
Не хочет в плен зиме сдаваться,
Но из блондинки лес в брюнетку
Стал постепенно превращаться.

И краски гуще и чернее
На холст накладывает осень.
Зима в пути, а вместе с нею -
Пушистый снег, лыжня меж сосен.