Червяковая нирвана

Людмила Дубинская
      Для детей старшего школьного возраста...

С мамой, с папой проживал он
В яблоке... То был их дом.
Ночью пела песню мама:
"Сон цветной к тебе пришел,
Вынул лучик из кармана.
В Мир прекрасный червяков -
Червяковую нирвану -
Он с собой тебя повел.

Снились червячку цветочки.
Делал с ними что захочет.
Жаль не видим мы в сыночках
Выгрызенных червоточин.
Вырастают из сыночков
Лодыри и хулиганы.
В ум запали песни строчки,
Той, что пела ночью мама.

Червяковая нирвана...
Червяковая нирвана...
Ты живешь в прекрасном доме.
У тебя есть папа, мама.
Станешь Червяком в Законе.
Я тобой гордится стану.
Мы, сынок, съедим с тобою
Червяковую нирвану.