Листопад

Виталий Голов
Шумит от ветра яркий лес…
Оттенки красного дубравы…
Каштан и клён одной октавы
Сосна стоит как волнорез.

Туман от солнышка исчез.
Стеклярус капель для забавы
И мелкий бисер для приправы
Вихрь всё сорвал – деликатес.

Приюта ищет листьев свора,
Ныряя в пруд без приговора.
Цветная  пенка вся бурлит

Кивают камыши синхронно
Скрипят деревья монотонно
И журавлиный клин спешит.