Звёздный сон

Геннадий Болтунов
Звёзд не видно почти
у небес в горсти,
а раскроют горсть и тогда
на сто тысяч вёрст
будет ливень звёзд,
и проявятся холода.

Заискрится снег, отражая свет,
там в снежинке каждой звезда.
Я оставлю след и сквозь толщу лет
прорастут дивным сном года.