Толпа смеётся ежечасно...

Алексей Колобродько
Толпа смеётся ежечасно
Над неказистым юношей...
Ну так в её же это власти -
Плести насмешек кружево.

Но даже тихонький мальчонка
Способен вдруг рассвирепеть,
И у него клинок есть звонкий,
Он тоже может им вертеть.

Да так, что дамы просто ахнут,
Восторгу не придёт конец -
Повергнут будет мачо!Так-вот!
На трон его взойдёт юнец.



Иной финал, который больше понравится дамам.

Толпа смеётся ежечасно
Над неказистым юношей...
Ну так в её же это власти -
Плести насмешек кружево.

Но даже тихонький мальчонка
Способен вдруг рассвирепеть,
И у него клинок есть звонкий,
Он тоже может им вертеть.

Да так, что дамы просто ахнут,
Восторгу не придёт конец -
Повергнут будет мачо!Так-вот!
Но снисходительный юнец

Не будет наслаждаться троном,
Под крики громкие "Виват!!!"
Он перевяжет раны, скорбно
Тому, кто сам себе не рад.

Помажет лоб, ему зелёнкой
И проследит за клизмой сам,
И будет сказки на ночь звонко
Читать бедняге по ночам.

Когда же станет ему лучше
И зашевелится вновь ус,
Восстанет снова наш поручик,
И незнакома будет грусть

Всем дамам царства сей Стихиры,
Что все рыдая прокляли
Мальчонку дерзкого с рапирой,
За то, что Счастье завалил.

Но благородством был он крепок,
И возвратив в зад трон  Ильи,
Уселся сам на табуретку,
Как пожелали все они.