Дорога Умного Поэта -

Владимир Грикс
    ДОРОГА УМНОГО ПОЭТА

С сильным и богатым
Не борись и не дерись,
На глупость, несуразность
Лазурно восхитись.
И благодарность в тему
Посыплется овсом,
Карьеру чётко сделай,
Любимым, бравым псом.
Задавят поздравления
На праздники, на все,
Завертишься, как белка
В ничтожном колесе.