Осень

Павел Крюков
     Осень золотая, золотая осень,
     Ты придёшь сама собой,
     Никого не спросишь.

Пожелтеют листья, холодом повеет,
Солнце светит в небесах,
Но уже не греет.
Улетают птицы в тёплый край погожий,
Журавлиный клин в дали
Душу мне тревожит.

     Осень золотая, золотая осень,
     Ты придёшь сама собой,
     Никого не спросишь.
     Золотая осень, осень золотая,
     Ты с ненастьем дружишь,
     Сама того не зная.

Лес стоит прозрачный будто паутина,
Небо в хмурых тучах –
Грустная картина.
Проводила лето осень золотая,
Прогнала тепло земли
Из родного края.

     Осень золотая, золотая осень,
     Ты придёшь сама собой,
     Никого не спросишь.
     Золотая осень, осень золотая,
     Ты с ненастьем дружишь,
     Сама того не зная.


  01.10.2012г.