Где ты детство мое босоногое?

Николай Андриец
                * * *
Где ты детство мое босоногое,
И любовь,что была не от Бога ли?
В платье ситцевом,что в шелках наряд.
Ночь бессонная,днем ловлю твой взгляд.

И оставив ночь,мы плывем к заре.
Целовал,как дождь иву в сентябре.
И синицу-грудь выпускал на страх.
-Ты желанный мой!- я читал в глазах.

Осень-жизни взгляд холодит порой,
Греюсь,я теплом от улыбки той,
Где загадка звезд и луны покой,
Что течет в сердцах полною рекой.

Детство кончилось, босоногое,
Так была любовь и от Бога ли?
И в глазах твоих,вижу я ответ.
Да была любовь!Не от Бога - Нет!