Тень

Александр Тимошин
Ах, эта беленькая, — серебряная тень твоя!
А ты — ночная... И твои луны, мне — не светят.
О моей тайне ведая заветной,
запретной: прибереги её, как яд.

Она, как эхо дальнее тебя....
Ты на прокат глазищи не давала?
Твой негатив: попутчица-деваха,
подделка слабая и вообще тупа.

Я ей неинтересен, чёрт возьми!
Я подражать тебе всем запретил бы!
Сошла на остановке: фальшивка и кретинка...
Раздухарился что-то, я — девочки! — за мир!

Прости, попутчица, за оскорбленья про себя.
Как волосы её, черна моя судьба...