Материал на трон

Александр Тимошин
Всё — сон. Жизнь — трудный сон,
Смерть — пробужденье. Кто так изрёк?
Конечно, глупость. Но смысл имеет всё.
Пойми другого — это мой зарок.

Но человек, как сейф, закрыт давным-давно,
раскрыть всего труднее человека:
его чуть посильнее даванёшь —
твоя, в твоих ручищах, головёнка.

Карманы выверни, но душу! — не тревожь...
Моя любовь, твоей души не трону!
Мхом заросла душа моя травой,
ну, чем не материал для трона?

Последний афоризм. Не мой. Дарю — чего там
Жизнь — сказка, но рассказанная идиотом.