Я не буду больше ломать себя

Екатерина Нуруллина
Я не буду больше ломать себя,
Мне на боль болью тело ответит.
Знаю, что суждено ненавидеть любя,
Так, что это никто не заметит.
По ночам, в  темноте я пытаюсь узнать,
Отчего я не то, чем желала бы стать,
Отчего мой стих безнадёжно хромой,
А порой заикается, будто дурной.
Отчего, почему, я никак не пойму,
За какую обиду, грехи и вину,
Суждено разрушать мне свои же дома,
Видеть весь этот мир,
Как он сходит с ума.
Ненавижу свой взгляд, что глядит все в себя,
Ненавижу себя, я под взглядом чужим,
Я  хочу лишь свободной от чувств этих стать,
Но внутри лишь огонь, а выходит лишь дым.
 По ночам, в темноте я пытаюсь понять,
Отчего мне не быть, чем хотела бы стать,
Почему нет во мне ни весла, ни руля,
Почему лишь стихией ведомая я.
Отчего, почему, я никак не пойму,
За какую обиду, грехи и вину,
Суждено мне быть в вечном  плену у себя,
 Проклиная миры, а фортуну любя.