Дождь Ни о чем

Светлана Громик
Сквозь сон… знакомый шум дождя.
Да, просто шум. Без нот и клавиш.
Его другим быть не заставишь –
Сам по себе. Сам про себя
Он пишет драму всех времен,
Богам в пылу уподобляясь,
То, угрожая, то ласкаясь,
Из наших жизней и имен…
Размыты контуры церквей,
И пенных луж дрожат оправы, -
Его бесчисленны забавы
Среди иллюзий  и  идей.
Ты суть его. И ни при чем…
Едва сочится влага в дверь…
Пока ты раб своих потерь…
Дождь ни о чем, дождь ни о чем…