Провокатор

Александр Тимошин
Повеситься? И я представил всё:
как за трубу привязываю петлю
и как меня гипсует страха соль:
я — начинающий, я — не отпетый.

И как я спрыгну и повисну,
в верёвку, озверев вцеплюсь...
Сыграю гениально самоубийцу!
Застыну в страшную соплю.

А утром ужаснутся, набегут снимать...
Дразнить я буду языком вас синим.
И обезумев, рвать будет космы мать,
над глупым разнесчастным сыном.

Меня ты хоронить, конечно, не придёшь:
Поскольку — это провокация и ложь.