Еще не минули века

Анатолий Юферев 2
Еще не минули века,
Еще не прожили напрасно,
Еще в созвездье Волопаса
О нас не ведают пока.

И все,что будет,впереди
Грядет,чаруя звездным часом
И дни в монашескую рясу
Еще не следует рядить.

И над Вселенною, в бегу,
Скользит огнями ночь земная,
Нас тишиною обнимая
Еще на этом берегу.
         из цикла "Пересвет"
                1980