Застило хмарью белый свет

Анатолий Юферев 2
Застило хмарью белый свет.
Не надо слов.Оставьте это!
Друзья,спасите Пересвета!
Любовью болен Пересвет!

Хожу как тать  за ней в толпе,
В ответ не требуя ответа.
Остановите Пересвета!
Любовью болен Пересвет.

Мир словно саваном одет
И от тоски спасенья нету.
Напойте медом Пересвета!
Любовью болен Пересвет.
          из цикла "Пересвет"
                1979