жуть

Гурова Галина Евгеньевна
Полюбились мне стишата-пирожки))

Вот их история, происхождение : Что такое стишок пирожок?
Это стишок в четыре строки, написанный  четырёхстопным ямбом,  без рифмы, без знаков препинания, без заглавных букв, зато  с иронией, юмором и  смыслом! Автор  может  нарушать правила орфографии, это разрешено. Количество слогов по строкам: 9-8-9-8. Цифры и тире не ставятся. 



пирожки с грибами

осенний лес пора грибная
грибов ведёрко набрала
я словно зая или белка
люблю их в зиму запасать

в лесу красиво вот опушка
вон там виднеются поля
где трактористы пашню пашут
и раздаётся дыр дыр дыр

а вот прекрасная полянка
но чу какая то стрельба
похоже там идёт охота
меня  не спутали б с лисой

в пруду за лесом утки крячут
видать на юг лететь хотят
я тоже крякнула два раза
блин тяжело нести ведро

ой тень какая то мелькнула
похоже то огромный лось
меня не спутал бы с лосихой
как знать что на уме его

осенний день весьма короткий
в лесу смеркается уже
домой пора бы возвращаться
никак тропинку не найдууу

а лист осенний всё валится
пошёл противный мелкий дождь
дались мне эти разносолы
валюсь с устатку как тот лист

чёрт дёрнул в даль зайти такую
а вдруг насильники в лесу
а тут ори никто не слышит
уже как будто кто кричит

всё гуще сумерки однако
и страшно стало просто жуть
собака где то вдруг завыла
а может быть голодный  волк

о пни и кочки спотыкаясь
я ускоряю нервно шаг
ведро с грибами бьёт по икрам
гляжу за мной идёт мужик

я побыстрей пошла он тоже
заросший страшный как маньяк
но я споткнулась и упала
и тут мужик меня настиг

со всеми мысленно простилась
и с вами о читатель мой
с тем кто прочёл до этой строчки
и с теми кто читать не стал

чуть не лишилась чуйств  от страха
за честь свою дрожа и жизнь
а он ко мне лапищи тянет
и… два грибочка подаёт

мне пояснил что тракторист он
нашёл грибы жаль пропадут
я говорю ему сссспасибо
вот гад чумазый напугал