Что же плачешь ты, милая осень?

Ирина Дарнина
   Вдохновило: "Расплакалась
   осень" Олег Кротов2.

Что же плачешь ты, милая
                осень?
Не скупишься на слезы свои...
Ветер молча все листья
                уносит
И курлычут в ответ журавли.

Так с тобою, всю грусть
                разделяя,
Буду долго бродить в тишине...
И осеннюю сказку листая,
Растворюсь я в твоей
                красоте.

Может все позабуду невзгоды,
Зашагаю по жизни легко...
Под осенним, родным
                небосводом
За черту, где печаль далеко.