Я не поэт

Ника Рейдзи
Я не поэт. Мне и не таких гадостей говорили люди.
А я терплю, мне-то что, от меня, авось, не убудет.
Я не лётчик ещё, не сварщик, но как-то с этим справляюсь пока.
И пока я всеми ими не был - ни разу не дрогнула рука.

Может, в твоём сердце зайчики кашляют? В моём только скребутся крысы.
Я, может, уйду в землю назавтра, но я хотя бы из неё вырос!
Я не поэт? Да что ты несёшь, ты вообще видел поэтов?
Один жил в древней Греции, подавился оливкой и его больше нету.

Я не поэт. Даже не пробовал, напрочь лишён был такого соблазна.
Я душу свою выблёвываю, выхаркиваю, сжимаясь от умственных спазмов.
А чтобы меньше горло царапало - пакую в дрянные поэмы.
Лучше не быть поэтом, всё равно от стихов только проблемы.