Пусть останусь без судьбы

Анатолий Юферев 2
Пусть останусь без судьбы да без имени,
Буду шляться по скитам да по пустошам.
Князь,в холопы не зови,не зови меня!
На серебряной цепи больно душно  уж.

Мне полоном белый свет нынче кажется,
Истоптали душу в кровь орды вражие,
В ряд с собою за столом не усаживай
Пьяной брагой на пиру не ублажишься

Князь,в холопы не зови,не зови меня,
Дружбу службою крепить не пристало нам.
Не к лицу мне чернецу многолюдица,
Мне бы волю да в пути зори алые.

Пусть останусь без судьбы да без имени,
Буду шляться по скитам да по пустошам,
Князь,в холопы не зови,не зови меня!
На серебряной цепи больно душно уж.
            из цикла "Пересвет"
                1980-83